统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>最新发布

【转】尹力主持召开省政府第3次常务会议 贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 为治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量

    发布时间:2018-04-03
热词解释
表格 | 图表
时间
  4月2日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第3次常务会议,安排部署贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神有关工作,传达学习省委书记彭清华在省政府机关调研座谈会上的讲话精神,研究部署推进供给侧结构性改革等工作。 

 

  会议强调,全省各级政府及政府各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻领会精神实质,围绕“五个着力”的重点任务,结合四川工作实际,提高政治站位,细化分解任务,抓好贯彻执行,推动中央大政方针和省委决策部署落地落实。要领会透、落实好省委部署要求,清醒认识新时代四川发展面临的新形势新任务和新要求,深入调查研究,深化改革开放,抓实抓好供给侧结构性改革、乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游发展、保障和改善民生等重点工作,全面加强政府自身建设,确保完成年初确定的各项目标任务,为治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

 

  会议原则通过《四川省2018年推进供给侧结构性改革工作方案》,从破除无效供给、培育新动能、提升发展质量、降低实体经济企业成本、防范化解风险、补齐发展短板、提升农业供给质量等7个方面提出我省2018年推进供给侧结构性改革的工作目标,明确36项重点任务。会议强调,要高度关注国际国内发展形势,结合四川实际,实事求是、突出重点、持续用力推进供给侧结构性改革各项措施落地落实见效,促进全省经济高质量发展。

 

  会议原则通过《四川省企业投资项目核准和备案管理办法》,明确政府只对关系国家安全、涉及重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益的项目进行核准,其余项目实行备案,由企业依法、平等、自主决策。实行核准制的项目,核准机关只从国家安全、产业政策、资源利用以及公共利益等外部条件进行审查把关。

 

  会议原则通过《四川省关于进一步规范政府采购监管和执行的若干规定》,涉及深入推进简政放权、严格践行法治采购、强化优化监督管理三个方面16项具体措施。

 

  会议还研究了其它事项。

 

  本次常务会议开始前,中国信息通信研究院教授级高级工程师金键讲解了区块链——催生新经济发展范式的科技理念有关内容。

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
许可证编号:蜀ICP备10000661号