统计信息 统计分析 投资项目进展
月度数据 季度数据 统计年鉴 统计公报
`
法律法规 规范性文件 政策解读
统计制度 统计标准 区划代码
统计指标 常识问答
机构职能 政府采购 公开指南 公开目录 依申请公开
地方统计调查 统计专业技术资格认定 行政权力 办事指南
在线访谈 领导信箱 投诉举报 网上调查
通知公告
您现在的位置:首页>>统计信息>>最新发布

【转】尹力主持召开省政府第17次常务会议 研究部署生态环境保护等工作

    发布时间:2018-11-20
热词解释
表格 | 图表
时间
  11月19日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第17次常务会议,传达学习习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院近期重要文件会议精神,研究部署生态环境保护等重点工作。 

 

  会议传达学习中办关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,要求政府部门深刻汲取其教训,引以为戒。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央各项决策部署,加强对业务工作的政治领导,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“四个意识”、落实“两个维护”;要认真落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步推动全省经济高质量发展和社会和谐稳定。会议强调严格落实生态环境保护政治责任,对全省自然保护区等重点区域建设管理工作开展全面排查,集中整治存在的问题,决不允许出现失管失控情况,不断提升全省生态文明建设和生态环境保护水平。

 

  会议听取关于中央生态环保督察办通报我省绵阳市磷石膏堆场环境问题有关情况的汇报,并研究整改措施。会议指出要不折不扣推动中央环保督察发现问题整改到位,切实补齐我省生态文明建设和环境保护短板;责成绵阳市政府要采取有力措施进行整改,省级有关部门要加强督促指导,务求取得实效。全省各地各部门要举一反三,全面排查本地区本领域中央环保督察发现问题整改工作中存在的问题,进一步加大整改工作力度,决不允许表面重视、敷衍应付、欺上瞒下。会议传达国务院第五次大督查对四川省的督查反馈意见,研究部署督查反馈问题整改工作。会议同意认定南充市顺庆区工业集中区为省级高新技术产业园区。

 

  本次常务会议开始前,中国政法大学教授、四川省经济法律研究会会长司马向林讲解了政府采购对产业结构调整的意义和风险防范有关内容。  

通信地址:成都市二环路西一段108号 邮政编码:610041 办公室电话:028-87042768 网站维护电话:028-87042752 管理员登陆
主办:四川省统计局 版权所有:四川省统计局 © (2005 - 2011) 网站声明
建议您使用IE8.0及以上版本浏览器或其他兼容浏览器登陆本站点
网站标识码:5100000081 许可证编号:蜀ICP备10000661号